部分省份退役军人服务管理工作推进会召开

孙春兰出席并讲话

2018年07月28日07:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月27日电  (记者李昌禹)中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰27日下午主持召开部分省份退役军人服务管理工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,不断增强责任感和紧迫感,扎实做好退役军人服务管理工作,切实保障退役军人合法权益,维护社会和谐稳定大局。

  孙春兰指出,党中央、国务院高度重视退役军人工作,专门组建退役军人事务部,充分体现了对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱。各地各有关部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,按照6月30日在河北召开的退役军人工作经验交流会的要求,全面履职尽责,把党中央、国务院的决策部署落地落实。退役军人政策落实情况已纳入今年国务院大督查重点范围,近期将开展实地督查。各地要切实担负主体责任,抓紧开展自查,及时整改政策落实中的突出问题。

  孙春兰强调,要在提高退役军人服务管理工作精细化水平上下功夫,建立完善服务体系,扎实做好退役军人安置就业、保险接续、困难帮扶、优待抚恤和信息采集、悬挂光荣牌等重点工作。“八一”将至,要做好拥军优属、拥政爱民等工作,广泛开展走访慰问活动,积极帮扶下岗失业、生活困难的退役军人和优抚对象,使他们感受到党和政府的关怀。


  《 人民日报 》( 2018年07月28日 03 版)
(责编:曹昆)