浙江乐清开展专项行动

双百结对帮扶 助力乡村振兴

2018年07月26日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州7月25日电  (顾春、林才)“实在太谢谢你们了,帮我们修好了十几年修不起来的环村路,娃现在上学的时间少了一半,连残疾人也有工作了!”在浙江省乐清市大荆镇翁村,村民翁兴兵握着市残联派驻该村的党建联络员仇永亲的手,激动地说。

  据介绍,乐清市是全国百强县,但是区域之间、各村之间发展不平衡不充分的问题仍较为突出。该市今年上半年启动“双百结对”助力乡村振兴专项行动,100家以上机关单位、200家以上企业与200个以上乡村振兴项目、400个以上村结成帮扶对子,确保实现经营性收入10万元以下的欠发达村项目谋划全覆盖。同时通过开展发展思路共谋、产业项目共推、村庄环境共治、基础设施共建、文明乡风共育、农民就业共促、社会事业共营、基层党建共抓等八项结对共建活动,增强了村级造血功能,发展壮大了村级集体经济。


  《 人民日报 》( 2018年07月26日 11 版)

(责编:向玺如(实习生)、申亚欣)