江西上半年行政事业性收费同比减收20.74亿元

2018年07月13日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  本报南昌7月12日电  (记者魏本貌)江西省财政厅日前正式对外公布江西2018年行政事业性收费目录和政府性基金目录清单。

  根据目录清单,江西目前执行的行政事业收费共57项,比去年减少1项,即环保部门“排污费”;政府性基金项目共20项,均为中央设立。江西加大对省级设立的行政事业性收费项目清理力度,2013年以来共取消82项省级设立的行政事业性收费项目。目前在江西执行的57项行政事业性收费中,省级设立的仅9项;江西省执行的涉企行政事业性收费共30项,全部为中央设立项目,省级设立的涉企行政事业性收费为零。受停征免征部分行政事业性收费及调整收费政策影响,今年上半年江西省行政事业性收费比上年同期减收20.74亿元。


  《 人民日报 》( 2018年07月13日 10 版)

(责编:向玺如(实习生)、申亚欣)