中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

王晨宣读习近平主席贺信并致辞

2018年05月27日05:58  来源:人民网-人民日报
 

  新华社贵阳5月26日电  (记者李惊亚)2018中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

  王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了党中央、国务院对大数据产业发展的高度重视。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面实施国家大数据战略的重要指示精神,加快大数据创新应用,推动经济社会高质量发展。

  王晨指出,近年来,我国大数据产业保持良好发展势头,涌现出一大批大数据新企业、新产品、新服务、新业态。2018数博会以“数化万物、智在融合”为主题,集中展示了我国乃至全球大数据产业的最新成果。要贯彻新发展理念,推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济。运用大数据提升国家治理能力,推进政府管理和社会治理模式创新,保障和改善民生,为打赢三大攻坚战提供有力支持。

  王晨强调,大数据是推动全球经济发展的重要机遇。中国愿同世界各国一道,秉持开放、合作、包容、普惠的原则,共享发展机遇,致力于发展大数据等新一代信息技术,深化全球大数据应用,构建全球网络空间命运共同体,实现世界共同繁荣发展。

  王晨还参观了展馆,25日晚会见了与会的中外企业家和专家学者代表。


  《 人民日报 》( 2018年05月27日 04 版)
(责编:白宇)