保障充分就业 融入社会生活

多场全国助残日公益活动在京举行

2018年05月21日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月20日电  (记者潘跃)在第二十八次全国助残日到来之际,中国残疾人福利基金会20日在北京奥林匹克森林公园举行“爱心随行 一路相伴”公益徒步活动,近千名社会公众陪伴近百位残疾人朋友共同完成了10公里徒步挑战。

  此次活动所筹善款将用于“梦想跑者”公益项目,该项目通过马拉松体验跑的方式,为残疾人提供平等参与社会生活的平台,资助残疾人跑者参加活动,促进其身心发展,融入社会生活,实现对美好幸福生活的向往。

  同日,以“爱·手拉手”为主题的残疾人帮扶性就业基地开放日活动在京举行。在北京市首家残疾人帮扶性就业基地——清河街道职业康复站展示区,残疾人现场展示了3D打印、美甲、剪纸、按摩、茶艺、书画等技能。在职业康复站的岗前训练区,残疾员工正在认真地练习纸质档案分拣、扫描、存档等现代化职业技能,这个职业康复站已有20名残疾人与企业签订了劳动合同。

  据介绍,北京市残联计划依托残疾人职业康复站、温馨家园等基层服务设施,建立帮扶性就业基地,为用人单位开展残疾人岗位定制提供综合服务,促进残疾人充分就业。


  《 人民日报 》( 2018年05月21日 04 版)
(责编:张旭(实习生)、王政淇)