广东为中小企业推出704项免费服务

2018年05月18日04:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州5月17日电  (记者李刚)广东日前公布了2018年中小企业服务活动计划,将提供704项免费服务活动,助力中小企业发展。

  记者从广东省经济和信息化委了解到,这些活动由广东各级政府部门、企业和行业协会共205个单位提供。704项免费服务活动中,近七成是为中小微企业提供的政策法规类培训服务,战略规划、人力资源、供应链管理类管理服务,技术改造、推广类技术服务以及融资信息发布、担保、风险补偿类融资服务。

  为促进民营经济和中小企业发展,推进中小企业与服务机构对接,广东在2017年出台了中小企业公共服务平台管理规定,要求以解决中小企业共性需求为重点,提供培训、市场、创业创新、管理咨询、信息化、法律、财税、融资等服务。同时,广东还对各类中小企业公共服务平台展开评估,促进其自身服务能力提升,不断推动建设一支服务规范、能力强、业绩好的中小企业服务队伍。


  《 人民日报 》( 2018年05月18日 09 版)
(责编:袁勃)