习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示

牢牢绷紧防范安全风险这根弦 确保人民群众生命财产安全

李克强作出批示

2018年04月24日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京4月23日电  4月22日18时许,在朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落。截至目前,已造成中国游客32人死亡、2人重伤。

  事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求外交部及我国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。要全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。相关地方要主动开展伤亡人员家属安抚工作。习近平总书记强调,近期,各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实具体情况,做好救治和善后工作。

  根据习近平指示和李克强要求,外交部及我国驻朝使馆第一时间启动应急机制,同朝方保持密切沟通,协调朝方全力开展救援。朝方有关部门对此高度重视,目前救援工作正在紧张进行。


  《 人民日报 》( 2018年04月24日 01 版)

(责编:冯粒、袁勃)