甘肃彻查考勒隧道质量安全问题 6人已停职

2018年04月03日09:28  来源:人民网
 

人民网北京4月3日电 (记者乔雪峰) 记者从交通运输部获悉,4月2日,针对媒体报道的甘肃省折达公路考勒隧道工程质量问题,交通运输部派出专项督导组,赴甘肃省对报道反映的工程质量和工作作风问题整改及有关后续处置工作进行现场督导。

4月1日,中央电视台报道了甘肃省折达公路考勒隧道工程质量问题,相关单位和部门人员作风不实、工作推诿。交通运输部表示,相关报道一方面反映出工程建设质量和安全隐患的问题,另一方面也暴露出了作风建设的问题。

交通运输部对此高度重视,强调要采取“零容忍”态度,对报道中提及的问题进行严肃处置,一经查实,绝不姑息。同时,责成有关部门按照“四不放过”(质量问题未查清不放过,责任人员未处理不放过,责任人员未受教育不放过,整改措施未落实不放过)原则,严肃处理相关责任单位和责任人。

记者从甘肃省交通运输厅获悉,甘肃省交通运输厅决定对折达公路考勒隧道立即进行交通管制,疏导车辆有序通行。调查工作组将组织交通质监、安监、公安交警等部门专家,立即赶赴现场,对考勒隧道安全再次进行检测评估,并着手从项目立项、建设、管理全过程进行调查。

甘肃省交通运输厅将责成项目建设业主及施工单位立即组织进场,按照原设计单位审查通过的隧道加宽段加固处理方案及现场调查组专家的处理意见进行整治;同时对折达公路全线进行质量安全检测,对发现的问题进行全面整治。

目前,甘肃省交通运输厅已对工作不实、推诿扯皮的6名相关人员进行停职调查,并责成对项目业主、施工等单位相关人员作出处理。甘肃省交通运输厅将举一反三,深刻吸取教训,深入查找存在问题,诚恳接受媒体和社会公众的批评监督。

据了解,折达二级公路连接临夏回族自治州折桥镇和兰州市达川镇,是213国道和109国道的连接线,全长77公里。甘肃远大路业集团有限公司为项目建设单位,考勒隧道项目中标施工单位为核工业西北工程建设总公司,项目设计单位为甘肃省交通规划勘察设计院有限责任公司,项目监理单位为太原市华宝通工程监理有限公司。该项目于2009年8月开工建设,2013年12月交工投入运营。

(责编:袁勃)