全国律师行业将开展宪法宣讲

2018年03月30日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月29日电  (记者魏哲哲)29日,司法部召开律师学习宣传贯彻宪法座谈会。会议强调,律师是党领导下的社会主义法治建设的重要力量,广大律师要自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法。

  司法部部长傅政华说,要坚持党对律师工作的绝对领导,提高政治站位。广大律师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,坚决维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。要持续深化律师行业党的建设,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,确保律师事业正确发展方向。

  据悉,目前全国律师行业党委制定下发了《关于开展2018年全国两会精神集中宣讲活动的通知》,要求各地组织本省(区、市)律师全国人大代表、全国政协委员集中开展以认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和宪法为主要内容的宣讲活动,做到进协会、进基层、进律所,让广大律师听到党的声音。没有律师担任本届全国人大代表、全国政协委员的省(区、市),全国律师行业党委统一协调律师代表、委员开展宣讲活动。


  《 人民日报 》( 2018年03月30日 11 版)
(责编:王仁宏、曹昆)