李干杰:坚决完成好生态环境部组建任务

2018年03月23日07:05  来源:法制日报
 
原标题:坚决完成好生态环境部组建任务

  本报北京3月22日讯 已经就任生态环境部部长的李干杰明确提出,坚决完成好生态环境部组建任务。他说,要按照党中央、国务院统一部署,抓紧组建生态环境部,积极稳妥推进部机关内设机构设置,确保尽快实现新机构高效运行,切实担负起中央赋予的新使命、新职责和新任务。

  李干杰指出,要确保机构改革积极稳妥如期落地,确保人员与职能同步平稳过渡,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,不断增强生态环保队伍凝聚力、向心力、战斗力、落实力。同时,还要积极配合做好生态环境部“三定”方案拟订工作,保证新老机构平稳过渡。要统筹做好过渡期内各项日常工作,新组建的司局和处室要迅速进入工作状态,明确工作职责、工作流程、工作规范,履好职、尽好责。

  李干杰强调,要坚决打好污染防治攻坚战。他说,打好污染防治攻坚战,也是这次两会关注的焦点话题。李干杰提出,要围绕生态环境质量改善、主要污染物总量减排、环境风险管控目标,突出大气、水和土壤污染防治三大领域,推动形成绿色发展方式和生活方式、加快生态系统保护和修复、构建完善的环境治理体系,抓紧完善攻坚方案,用硬措施应对硬挑战。要聚焦重点、补齐弱项,加大力度、加快治理,倒排工期、挂图作战,使主要污染物排放总量明显减少、生态环境质量总体改善、绿色发展水平持续提高,重中之重是打赢蓝天保卫战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。(记者郄建荣)

(责编:袁勃)