两会融传播 精彩连连看(融两会)

——人民日报新媒体矩阵再发力

2018年03月04日06:43  来源:人民网-人民日报
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  人民日报客户端两会频道3月1日正式上线运行。截至3日18时,已推送《2018全国两会:首场新闻发布会记者忙采访》《这五年,习近平在人大代表团说过的金句》《全国政协十三届一次会议开幕 俞正声作报告》等两会报道80余篇,总阅读量达4000余万人次。

  人民日报英文客户端3月3日上线两会专栏,截至3日18时,已推送各类报道20余篇。

  人民日报法人微博主持话题#全国两会#,发布“9张图,告诉你关于政协那些事儿”“干货收藏!全国两会英文版聊天指南”“转发学习!今年的两会会期为什么这么长?”等内容,阅读量突破3亿人次,讨论量达14.2万人次。

  人民日报微信公众号设立两会专题,推出《两会来了!这份指南请收好》《两会,将这样影响“小明”的生活》《微视频 摆脱贫困》等6篇报道,阅读量达240余万人次。


  《 人民日报 》( 2018年03月04日 12 版)

 

 

 

 

  海外网两会融媒报道专题和海客4.0两会频道3月2日同时上线。两日来共推出深度解读、海外关注、两会现场等图文、视频稿件540篇,各平台综合阅读量超过2600万人次。在国内外多个社交媒体平台同步发送稿件107篇,累计覆盖海外受众490万人。同时通过“海聚平台”累计向97家合作海外华文媒体推送中国两会新闻,稿件海外转发784篇次,实现了中国两会内容通过全球互联网平台向海外推送传播。


  《 人民日报 》( 2018年03月04日 12 版)

 

 

  由人民网运营的人民日报海外社交媒体账号积极报道两会新闻,将全国两会的声音第一时间推送给遍布全世界的海外社交媒体用户。人民日报海外社交媒体团队专门制作了5集英语访谈节目《Brilliant Two Sessions(斐然看两会)》,将在两会期间通过海外社交媒体账号播出。


  《 人民日报 》( 2018年03月04日 12 版)

 

 

  人民网首页两会专区3月1日上线。3月3日下午,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂开幕。人民网的“走进新时代 实现新作为”两会大型专题,以及蒙、藏、维、哈、朝5个民文版本,英、日、法、西等9个外文版本,第一时间同步向世界传播中国两会的声音。截至目前,中文专区共发稿43条。


  《 人民日报 》( 2018年03月04日 12 版)

 

 

 

 

  环球网两会报道专题3月2日正式上线运行。截至3日18时,共发布相关稿件125篇,点击量达347万人次,其中多篇稿件评论量超过200条。

  环球时报英文版两会专题3月1日正式上线运行。截至3日18时,环球时报英文版海内外社交平台、网站利用全媒体手段宣传报道中国进入两会时间,共计推送40余条稿件,总阅读量17万人次左右。


  《 人民日报 》( 2018年03月04日 12 版)

(责编:冯人綦、曹昆)