雄安新区的第一个大年三十 陈刚深入工地与建设者联欢

2018年02月16日01:33  来源:人民网
 

除夕夜,河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚一行与雄安市民服务中心的建设者一起包饺子。刘向阳摄

陈刚和工人们一起包饺子过除夕。王京卓摄

工人们争着“秀”包好的饺子。 张斌摄

人民网雄安2月16日电 (文松辉、栗翘楚)2月15日,除夕夜,河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚一行,与3000余名坚守在雄安市民服务中心项目的建设者们,一起合唱《歌唱祖国》、共同包饺子煮饺子、搞联欢、话雄安,在欢声笑语中共同迎接雄安新区的第一个春节。

大年三十晚上,河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,以及雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,雄安建设投资集团党委副书记、总经理刘春成,中建集团党组成员、纪检组组长周辉,中海地产董事局主席、行政总裁颜建国,中建三局副总经理、北方分局局长、公司总经理汤才坤,中海地产雄安公司总经理、SPV公司总经理郭磊等人,一起来到了雄安市民服务中心项目,亲切看望、慰问了坚守在一线的建设者们。

当陈刚一行来到项目所在地后,与建设者亲切握手。随后,陈刚走上舞台,与现场1000多名建设者共同合唱了《歌唱祖国》,在新春到来之际,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”歌声嘹亮,群情激扬,雄壮的旋律把雄安人的心紧紧地凝聚到一起,雄安人民感恩党中央,感谢习近平总书记,感动来自全国各地对新区建设事业的大力支持!

“来到项目现场,我除了感到浓浓的建设氛围外,还感受到了暖暖的春意,有人说雄安有高度,雄安有速度,今天我还感受到雄安有温度”,陈刚代表新区125万老百姓向在春节期间继续奋战在雄安市民服务中心项目的建设者致以新春的祝福。他说,今天是农历的大年三十,这个三十不一般,因为这是雄安新区的第一个大年三十。在这个特殊的日子,来自于全国各地的建设者们舍小家为大家,为了雄安新区的事业,抛家舍业,战斗在雄安新区工地现场,在此,他向全体建设者表示最衷心的感谢。

随后,陈刚一行来到项目员工食堂,与大家一起包饺子。陈刚洗手、拿皮、添馅动作娴熟地将饺子皮对折,使劲一捏,一个秀丽壮实的饺子诞生了,在一阵阵欢声笑语中,不一会儿,一大盘饺子就包好了。陈刚把饺子端到后厨,亲自把饺子放到锅里,……热腾腾的饺子出锅了。陈刚亲自端着一大盆饺子放到餐桌上,招呼辛勤劳动的工人们围坐在一起,为餐桌上的每个人都夹了一个饺子。陈刚在用心去感谢来自全国各地的建设者们。千年大计,国家大事,必做于细,上至规划,下至一砖一瓦,大到改革创新,小到伙食质量,都体现了创造历史、追求艺术的精神!

在餐桌上,陈刚高兴地与大家进行交流,他向一位工友询问来自哪里、在雄安新区是否习惯、工作家里人是否支持,当得知他在雄安新区一切都好时,陈刚脸上顿时有了笑容。

“党中央国务院高度重视雄安的规划建设,将来雄安新区一定是一个未来之城。千里之行始于足下,万丈高楼平地起,今天大家所建设的是雄安新区第一个项目,是个基础性、示范性工程,有很大的意义。”陈刚对身边的工友说,“雄安新区感谢来自全国各地的建设者们,我相信,我们必须也一定能够把雄安新区建设得让总书记放心,让全国人民放心,成为我们留给子孙后代的宝贵财富。”

据项目部负责人介绍,为确保工程高品质交付使用,来自全国各地3000余名建设者仍坚守在施工一线,用奋斗的身影迎接新区首个春节的到来。 

(责编:冯人綦、曹昆)