南昌市纪委56名转隶干部集体履职宣誓

2018年01月04日17:13  来源:人民网
 

人民网南昌1月4日电 (记者 任江华)“我是一名光荣的纪检监察干部,我郑重宣誓,忠于党,忠于人民,忠于纪检监察事业……”1月4日,南昌市纪委举行转隶干部集体履职宣誓仪式,56名转隶干部以新入职纪检监察干部身份重温入党誓词、进行履职宣誓。

宣誓仪式前,全体转隶干部参观了南昌市党章教育馆,系统学习十九大新党章、梳理党章历史沿革、回顾入党历程,全面把握党章科学内涵。宣誓仪式后,全体转隶干部聆听了由党校资深教师主讲的一堂党课,从党章的地位和作用、十九大党章修改的主要内容、学习十九大党章的基本要求等方面加深对党章的认识和理解;参加了党章知识测试,进一步学懂、学深、学透党章内容。

据了解,为培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍,南昌市纪委将在全体纪检监察干部中推行干部自学、集中培训、理论考试、实战比武相结合的教育模式,帮助干部加强纪律和法律业务知识学习,在监委改革后做到“纪法互学”,实现人员全面融合、业务全新提升。

(责编:白宇)