中办国办印发

党政机关办公用房管理办法和公务用车管理办法

2017年12月12日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月11日电  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  《党政机关办公用房管理办法》全文约7300字,共八章40条。办法旨在进一步规范党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。办法自2017年12月5日起施行。其他有关党政机关办公用房管理的规定,凡与该办法不一致的,按照该办法执行。

  《党政机关公务用车管理办法》全文约3600字,共六章31条。办法旨在进一步规范党政机关公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设。办法自2017年12月5日起施行。中共中央办公厅、国务院办公厅2011年1月6日印发的《党政机关公务用车配备使用管理办法》同时废止。

  相关新闻:

  党政机关办公用房管理办法

  党政机关公务用车管理办法

  国家机关事务管理局有关负责人就党政机关办公用房、公务用车管理办法答记者问

  《 人民日报 》( 2017年12月12日 01 版)

(责编:白宇、赵纲)