向生命致敬 为医者喝彩

荣耀医者公益评选揭晓

2017年12月07日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月6日电  (记者商旸)“敬佑生命·2017荣耀医者”公益评选颁奖典礼6日在人民日报社举行。全国人大常委会副委员长向巴平措、人民日报社副社长张建星出席并致辞。

  据介绍,本次评选评审团队由5位主席团成员、18位两院院士和国医大师、23位三甲医院院长、9位中华医学会分会主任委员、9位健康领域媒体工作者组成,保证了评选结果的权威性;参评医生广泛,共收到全国20多个省份的个人及团队500余人次报名。经过专家评审、终审团终审后,107名医者及团队获奖。评选由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办。组委会为积极参与并配合本次活动的全国32家三甲医院和2家善心企业颁发了“积极贡献奖”和“社会责任奖”。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 09 版)

(责编:张益智(实习生)、申亚欣)