十九大代表孟广彬

立足平凡岗位 做出不凡业绩(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

本报记者 刘梦丹

2017年11月29日05:34  来源:人民网-人民日报
 

  为了将党的十九大精神原汁原味地传达到青年学生中,11月22日,哈尔滨师范大学邀请十九大代表、全国劳动模范,也是陪伴了哈师大师生多年的“鞋匠”孟广彬为青年学生宣讲党的十九大精神。

  “作为一名农民工代表,参加党的十九大,既是荣誉又是责任。十九大开幕当天,我在现场聆听习近平总书记作报告,感到心潮澎湃、十分振奋。”孟广彬激动地描述着参会时的心情,以及十九大盛会的现场情况,“会议一切从简,每个党代表都特别有精神。”

  随后,孟广彬分享了自己的心得体会:党的十九大报告突出民生,落实了一大批惠民举措;突出了以人民为中心的价值追求,总书记在报告中多次使用“大白话”,既接地气又意义深远;彰显了中国共产党人的担当精神,对全党8900多万党员提出了一系列新要求。

  孟广彬表示:“从1988年来到哈尔滨成为一名‘小鞋匠’,几十年来,别人对我的称呼从‘孟大哥’‘孟师傅’变成了‘孟叔叔’‘孟爷爷’。我会在哈师大‘雷锋号’鞋摊一直干下去,直到干不动为止。”

  听完宣讲,很多同学表示,请身边的党代表谈亲身感受,生动鲜活,很受感动。他们表示,要做有理想、有本领、有担当的时代新人,把个人理想融入伟大梦想,珍惜美好时光,发奋读书学习,勇于创新创业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!


  《 人民日报 》( 2017年11月29日 09 版)
(责编:冯粒、袁勃)