江苏举办首届社区摄影大赛 4000余幅作品记录终身学习时刻

2017年11月27日09:12  来源:中国江苏网
 
原标题:江苏举办首届社区摄影大赛 4000余幅作品记录终身学习时刻

 历时60天的征稿,收到全省各地参赛作品4000余幅,作品从不同的视角,记录着江苏推进全民终身学习过程中的人与事和社区教育的时代新貌......

今天,江苏省首届社区摄影大赛颁奖典礼在南通举行。参赛作品经过三轮评审,常州的姚国才、南通的陈学明、连云港的朱梅荣获一等奖,朱美华等9人荣获二等奖,胡盘金等13人荣获三等奖。

参赛作品

今年10月,为迎接党的十九大召开,由江苏省社会教育服务指导中心、江苏开放大学主办,南通开放大学、南通市摄影家协会及相关市开放大学、摄影家协会联合承办的社区摄影大赛拉开帷幕,该赛事以“幸福社区、快乐生活”为主题,旨在让江苏百姓用图片记录美好生活,展示社区教育成果,弘扬时代精神。

参赛作品

南通开放大学党委书记张建锋介绍,此次摄影大赛得到了全省公众的普遍关注,上至花甲老者,下至学龄儿童。经过历时60天的征稿,共收到全省各地参赛作品4000余幅,作品从不同的视角,记录了江苏推进全民终身学习过程中的人与事和社区教育的时代新貌。

   “国展”评委、南京大学新闻传播学院教授韩丛耀领衔的七位专家作为评委对参赛作品进行了三轮评审。常州的姚国才、南通的陈学明、连云港的朱梅荣获一等奖,朱美华等9人荣获二等奖,胡盘金等13人荣获三等奖。

参赛作品

江苏省社会教育服务指导中心副主任、江苏开放大学副校长吴进说,江苏省首届社区摄影大赛立足于搭建社区百姓“追求美”“体验美”“记录美”“创造美”“传播美”的服务平台,致力于丰富百姓精神文化生活,创设社区教育新模式,活动对于提高社会公众的摄影水平,促进全民终身学习,创造美好生活起到积极的作用。江苏开放大学将以此次比赛作为新起点,进一步探索新时代社区教育的新内涵、新途径,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更有力的支持以及更充分的保障。

中国摄影家协会主席、《人民日报》摄影部主任李舸观摩了获奖作品,对本次摄影大赛给予了充分肯定,在现场与广大摄影爱好者深入交流,并以《不忘初心》为主题作了专题讲座。(欧华 成蕾 记者 袁涛)

(责编:朱小羽(实习生)、申亚欣)