西藏:监委干部交叉配备 人员混合编成

2017年11月24日08:58  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京11月24日电 据中央纪委监察部网站,11月21日,西藏自治区深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。自治区党委书记、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组组长吴英杰出席会议并讲话。区党委常委、区纪委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任王拥军宣读《西藏自治区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央的部署和区党委的要求,雷厉风行、真抓实干,扎实推进全区监察体制改革试点工作,以优异成绩向党中央交上一份满意答卷。

会议指出,深化监察体制改革试点工作时间紧、任务重、要求高,必须抓住重点、以点带面,最大限度提升改革成效,确保按时限、高质量、高标准完成改革试点工作任务。要按照习近平总书记提出的好干部标准,坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持干部交叉配备、人员混合编成,抓好监委组建。要抓好转隶工作,推进职能转隶、人员转隶、工作转隶。要抓好融合磨合,把握工作理念,磨合工作手段,健全工作支撑。要抓好监督制约,一方面要强化内部监督制约,构建严密的自我监督体系;另一方面要主动接受外部监督,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

全区各级党委和纪委要坚持没有特殊性的思想,以只争朝夕、时不我待的精神,把智慧和力量放在抓落实上,加强指导协调,夯实主体责任,严明改革纪律,凝聚改革共识,推进监察体制改革试点工作,确保党中央的重大决策部署不折不扣地在雪域高原落地生根、开花结果。主要领导要带头学习,准确把握深化监察体制改革试点工作的原则目标任务要求,亲力亲为,当好“施工队长”。要加强思想政治工作,充分调动转隶干部的积极性和主动性,加大宣传力度,凝聚起推动改革的强大合力。

(责编:刘梦妮(实习生)、李镭)