成都开展专项治理“微腐败”行动 查处1097人

2017年11月02日09:08  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京11月2日电 据中央纪委监察部网站,为加大基层纪律审查和“微腐败”查处力度,成都市聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,科学制定实施方案,全面进行动员部署,在全市深入开展为期8个月的专项治理“微腐败”行动。开展信访问题“清仓起底”,发现相关问题线索2385件,实行台账管理、分类处置、限时办结。

紧紧扭住严肃查处、通报曝光、反思剖析、反馈整改、回访促建“五个环节”,持续用力,共立案“微腐败”问题1340件1492人,查处988件1097人,责任追究281人,通报曝光761件994人,开展反思剖析5980场次。在成都电视台推出《亮剑“微腐败”成都在行动》特别节目17期,营造了专项治理“微腐败”的强大声势。

此外,推进全媒体“阳光问廉”,升级改版《成都面对面·党风政风热线》,面对面接受群众对正风反腐、部门作为等问题的咨询、投诉和举报,共收到问题反映1081个,做到“件件有着落、事事有回音”。狠抓扶贫救灾、就业社保医保、教育卫生等领域侵害群众利益的不正之风整治,切实维护群众合法权益。今年以来,全市乡镇(街道)立案1658件;各级派驻(出)机构、企事业单位纪检监察机构及其他机构立案525件。(刘梦妮)

(责编:刘梦妮(实习生)、章斐然)