张裔炯代表:统一战线在中国特色社会主义事业中发挥重要作用

2017年10月21日10:33  来源:人民网
 

人民网北京10月21日电 今天上午10点,“党的统一战线工作和党的对外交往”记者招待会在北京梅地亚中心召开。中央统战部常务副部长张裔炯介绍了党的统一战线工作和党的对外交往相关情况。

张裔炯表示,统一战线是中国共产党领导的团结各党派、各阶层、各民族、各团体、各界人士的政治联盟。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,党中央先后召开了中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、第二次中央新疆工作座谈会、中央第六次西藏工作座谈会和全国新的社会阶层人士统战工作会议,颁布了我们党关于统一战线的第一部党内法规《中国共产党统一战线条例(试行)》和一批规范性文件,统一战线不断创新发展、巩固广大,在中国特色社会主义事业中发挥了重要的法宝作用。

张裔炯同志简介

张裔炯,男,汉族,1955年生,上海人,中央党校研究生。1976年1月加入中国共产党,1972年2月参加工作。历任青海第二汽车修理厂团委副书记,共青团青海省委副书记,青海钾肥厂党委书记、第一副厂长,青海盐湖工业集团有限责任公司党委书记、董事长,青海省经济贸易委员会党委书记、主任,青海省委常委、西宁市委书记,西藏自治区党委副书记、政法委书记,江西省委副书记,中国井冈山干部学院理事会副理事长、第一副院长,江西省政协主席。现任中央统战部主持常务工作的副部长(正部长级),中央西藏工作协调小组成员兼办公室主任。中共十六大、十七大、十八大、十九大代表,十七届中央候补委员、十八届中央委员,十二届全国政协常委。

(责编:申亚欣、王吉全)