中国创新  惊艳全球

2017年10月10日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  法新社:中国发射全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”,此举是一项尖端科技的突破,标志着在科研领域中国不再只是跟随其他国家的脚步。

  《华尔街日报》:中国在某些领域的研究已迎头赶上,像人工智能、无人机和互联网技术。中国正努力重现历史辉煌,在科技创新上重回世界之巅。

  德国“焦点在线”:复兴号动车组的知识产权完全为中国自己所有,技术达到世界先进水平,中国向西门子等西方巨头学习技术的时代已经过去。

  德国《法兰克福汇报》:中国正在研发的“天河三号”新一代超级计算机将比现有最强大的计算机运算速度还要快10倍,将是一个各类元器件都完全自主研发的超级计算机。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐:2016年,在世界知识产权组织专利合作条约框架内的中国国际专利申请为4.31万余件,表明中国在从“中国制造”到“中国创造”进程中取得了长足进展。

  俄罗斯卫星网:天舟一号的成功发射是中国航天向建设轨道空间站迈出的巨大一步,这在国际航天界也是一个令人瞩目的事件,我们见证了另一位重要选手的崛起。


  《 人民日报 》( 2017年10月10日 10 版)
(责编:冯粒、袁勃)