环保部公布46个第一批国家生态文明建设示范市县

2017年09月22日08:33  来源:新华社
 
原标题:环保部公布46个第一批国家生态文明建设示范市县

  记者从21日在浙江省安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上获悉,环保部命名授牌北京市延庆区、浙江省湖州市等46个第一批国家生态文明建设示范市县,为全国生态文明建设树立了标杆。

  环保部相关负责人介绍,此次命名授牌的46个国家生态文明建设示范市县,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,大力推动制度创新、环境治理和产业转型,取得了积极进展和显著成效,各项工作在省内居于前列,其中一些地区在全国影响显著。

  环保部部长李干杰表示,生态文明建设示范区极大激发了各地生态保护的积极性,下一步将以市县为重点,为生态文明建设开拓新的载体、新的模式。

  此外,推进会现场还命名授牌了浙江省安吉县等13个依托生态资源发展生态经济、推动绿色发展方面具有良好基础的第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。(魏一骏)

(责编:刘梦妮(实习生)、申亚欣)