北京东铁营棚户区改造项目国有土地居民征收工作启动

2017年09月19日20:30  来源:人民网
 

人民网北京9月19日电 近日,北京市丰台区政府作出批复,批准东铁营棚户区改造项目实施国有土地上居民征收工作,相关工作人员在项目范围内张贴了《关于在房屋征收范围内暂停办理有关事项的通知》,标志着东铁营棚户区改造项目国有土地居民征收工作正式启动。

据了解,东铁营棚户区改造项目是北京市重点民生工程,由中国铁建投资集团置业公司投资建设,项目位于北京市丰台区南三环刘家窑桥附近,投资额200.4亿元,涉及土地总面积56.5公顷,其中国有土地35.2公顷,国有企业建筑面积22.1万平米。

据介绍,东铁营棚户区改造项目的征拆工作包括集体土地腾退和国有土地征收两大块。目前,项目内仅有的两家集体企业已全部完成签约腾退工作,集体土地上的农(居)民签约腾退工作也已基本完成,腾退率高达97.6%。此次国有土地居民征收工作主要涉及北京市丰台区东铁营街道横七一、横七二、横七三、宋家庄第二社区、成仪路、政馨家园六家社区,征收工作完成后,约2292产权户约6700余人将直接受益。

(责编:冯人綦、曹昆)