2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

2017年09月18日09:04  来源:光明网
 
原标题:2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

  2017年全国大众创业万众创新活动周江西省主会场启动仪式在江西北大科技园成功举行,江西省委副书记、省长刘奇,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,副省长、省发改委主任吴晓军出席。江西省双创联合工作组32家成员单位及赣江新区管委会主要负责人,参展单位、企业、学生代表500余人参会。

2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

  活动周期间,2017江西双创成果展、江西省青年科技项目投融资对接会、中国青年创业社区(南昌站)揭牌仪式、江西省小型微型企业创业创新示范基地与服务机构协作对接会、江西青创天使投资基金新闻发布会、双创聚焦产业科技引领未来论坛、第二届公共安全创新创业大赛、放飞梦想无人机驾驶课程体验等12场活动将陆续在江西北大科技园主会场举办。

2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

  殷美根致辞

2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

  刘奇与创客代表参与启动仪式

  启动仪式后,刘奇省长一行仔细参观了2017江西双创成果展和北大科技园西街的双创集市。在江西北大科技园展区,江西北大科技园总裁刘德斌就园区在双创方面的工作情况进行了汇报。刘奇对江西北大科技园的工作成果给予高度肯定,对江西北大科技园的发展寄予厚望,希望引入北京大学智力、人才、资源优势,产学研相结合,服务江西区域经济建设与发展。

2017江西省“双创周”在江西北大科技园正式启动

  刘奇一行参观江西北大科技园展区

  随后,刘奇一行前往北大资源智汇苑创业大街,与在双创集市参展的企业代表进行现场交流。

  北大科技园是国家科技部、教育部首批认定的国家级大学科技园,目前拥有已建园区10个,在建园区4个,海外园区1个。江西北大科技园现有注册企业156家,主要分布在“新技术、新产业、新业态、新模式”的四新经济产业,园区以“校地合作 协同创新”为方向,致力于构建创新创业生态服务体系,目前已成为区域总部经济集群,并被认定为国家级科技企业孵化器、国家传统文化产业众创基地。正在建设中的软件产业基地将于2017年12月交付使用,预计年创产值达50亿元。此外,中科北大资源产业基金,以及入驻园区的中国人力资源服务产业园、中科曙光华中大数据区域中心等项目均将陆续投入使用,为江西省乃至华中地区的双创工作提供平台支持,服务区域经济的战略转型。

(责编:王欣玥(实习生)、申亚欣)