第20届全国推广普通话周开幕

2017年09月13日08:38  来源:农民日报
 
原标题:第20届全国推广普通话周开幕

  近日,第20届全国推广普通话宣传周开幕式暨经典诵读展示活动在北京举行。

  推普周举办20年来,国家语言文字事业取得了显著成就,中华优秀语言文化承载的中国智慧越来越受到世界尊重。《国家语言文字事业“十三五”发展规划》提出的“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”这一基本目标,需要进一步加强宣传引导,要准确把握语言文字发展的阶段性特点和规律,坚持“普及程度”和“普及质量”双提高;要进一步贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,实施好“中华经典诵读工程”,让推广普及国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀传统文化相互助力,创新发展。

  第20届全国推普周的宣传主题是:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。宣传周闭幕式将于9月18日在云南省临沧市举行。焦以璇

(责编:王欣玥(实习生)、申亚欣)