地坪镇:“123”思路助推脱贫攻坚

2017年09月08日07:56  来源:农民日报
 

  近日,贵州省黎平县地坪镇为顺利完成脱贫攻坚阶段性突破工作,全镇上下干部职工拉紧精神之弦,发扬奋斗精神,加班加点完成“一户一档”工作。

  档案建设指导服从“一个中心”。地坪镇在完善档案建设过程中,坚持听从地坪镇党委的安排调遣,听从技术人员的技术指导,以坚信能够完成档案建设的态度,高度负责地完成每一份材料,按照分工合作的方式,责任到人完成工作。

  坚信档案建设要靠“两种精神”。在完成“一户一档”工作中,难免会觉得疲倦,甚至产生浮躁心理。为了能够顺利完成任务,提倡以“苦干”精神和“干好”精神作为内生动力,落实好“大比武”精神,以“两种精神”作为完成档案建设的法宝。

  档案建设坚决落实“三不乱”。档案建设是精准扶贫的信息基础,在完成档案建设过程中,地坪镇出台相关规定,对参与档案建设者进行知识、技术培训,严格按照“不乱请假外出,不乱填写信息,不乱完成任务”制度,以高度责任感按照要求顺利完成任务。王敏铸

(责编:王欣玥(实习生)、申亚欣)