锦州转作风带来“满盘活”

2017年09月01日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  王大勇是辽宁锦州一家房地产企业的办事员。这几天,他发现施工图送审不用再跑多个部门了,审批时限也由40多个工作日缩短到7个工作日。这个变化,让他很开心。

  锦州对建设项目流程再造,整合原来分散在建委、气象、人防、消防等多个部门的建设项目图审职能,在政务服务中心设置联合图审窗口,一窗收件,并联审图。

  施工图联合审是锦州打造辽宁最优营商环境的“小创新”之一。

  近年来,锦州市在经济发展中也遇到一些困难。“深层次原因还是环境制约。环境建设作为经济社会发展的生命线,环境是形象、是资源,也是生产力。抓环境就是抓发展,抓环境就是抓未来。必须从干部作风入手,从营商环境破题,锦州发展棋局才能一子落满盘活。”锦州市委书记王明玉说。

  大数据

  破解“中梗阻”

  都说自家服务好,可群众还是不满意,究竟哪个门难进,哪个办事窗口脸难看?大数据来说话!

  锦州对2016年7765件营商环境类诉求举报进行分析,准确找出破坏全市营商环境建设的“中梗阻”。这些诉求数据具体涉及36个方面问题,其中涉企营商环境方面诉求占总量的一半以上。

  “统计分析显示,公安、住建、交通、工商等单位涉及营商环境方面的投诉最多;群众反映上门办事遇到工作人员脱岗、迟到、说话刁蛮、推诿扯皮、故意刁难的情况最多。”市诉求办工作人员说。

  对此,锦州多次开展重点领域营商环境问题专项整治。市委书记王明玉分别组织召业企业负责人座谈会,建筑、服务业企业负责人座谈会,市直具有经济管理和服务职能的31个部门负责人座谈会和全市劳模代表与部分企业家座谈会,一竿子插到底听取对软环境的意见和建议。

  7月20日,锦州召开打造一流发展环境动员大会,提出把发展环境作为城市最响亮的名片来培育,从加强政务环境、市场环境、开放环境、要素环境、法治环境、社会环境六大领域精准施策、纵深发力,专项整治动真碰硬,创新改革根治痼疾。

  改革整治

  牵一发而动全身

  锦州抓营商环境非一日之举。

  打造一流发展环境,从哪里入手?深化改革、转变作风,才能“牵一发而动全身”。

  从2014年起,锦州从机关作风百日整治和行政审批制度改革入手,以政法系统和卫计系统为重点,开展了经济发展软环境系列整治和建设年活动,成立了市软环境建设工作领导小组办公室,与市机关作风监督局合署办公。

  几年来,通过一系列刮骨疗毒式的整治,全市正风、正气、正能量大大提升,投资营商环境大为改观,形成了“人人都有责任、人人都是环境”的良好氛围。

  既要减少和尚,还要拆庙。锦州从两个“国家级”先导区――锦州滨海新区和锦州高新区动手。改革后,滨海新区管委部门由原来的25个压缩为13个,彻底解决各部门之间职能交叉、权责脱节问题;高新区对原有29个两委机关部门进行科学整合,管委部门压缩为11个。人员竞争上岗、公开招聘,实行绩效考核制度。

  “一号受理”

  涉企服务提质量

  能简则简、能放则放。全市建立涉企服务“一号受理”机制,只要企业打一个电话即可得到政府任何部门的解答和反馈。建立全市招商引资等重大项目审批全程代办制度,“一站受理、全程代办、服务到底”。

  全市出台统一的招商引资优惠政策,规范招商引资行为,严格落实招商引资承诺责任制,不再允许打乱仗。“定了就办,办就办好”。“多规合一”、打造综合运转平台、加强智慧城市建设等多项举措全面启动;督查室对各任务部门的工作开展情况进行监督检查,定期形成工作专报报送市委、市政府。

  针对小微企业贷款难,锦州设立1000万元政府风险补偿金,拓宽中小企业融资渠道。

  良好的发展环境全面激发市场活力。辽宁省上半年经济形势分析会上省政府公布的数据显示,锦州市各项主要经济指标增速喜人,顺利实现“时间过半、任务过半”。

(责编:王欣玥(实习生)、申亚欣)