打造软实力,为疏解非首都功能再添新动能

北京市丰台区举办“营商环境软实力进阶”培训

2017年08月31日19:47  来源:人民网
 

人民网北京8月31日电 为进一步贯彻落实习总书记两次视察北京讲话精神,在有序疏解非首都功能的同时,更能着眼于京津冀协同发展,进一步优化丰台区产业结构、促进产业升级,丰台区投资促进局与首都经济贸易大学于8月29日、30日联合举办了“营商环境软实力进阶”班训。

培训动员大会由首经贸劳动经济学院院长冯喜良教授主持,学校副校长杨开忠教授、丰台区区长助理张晓亮出席培训开幕式并讲话。培训邀请了中国国际经济交流中心和首经贸劳动经济学院的知名专家教授,以及北京市经信委与投促局相关部门的负责同志,围绕“京津冀协同发展、营商环境软实力构建、危机处理与舆论引导、创新思维是领导艺术”等内容进行了充分宣讲与研讨。来自丰台区各委办局、乡镇、农村集体经济组织、区属重点企业的负责人,以及商务楼宇、集中办公区、孵化器、众创空间运营商等部门和机构的189人参加训。培训精彩纷呈,反响热烈。

“此次培训,剑指营商软实力,最终目标是非首都功能的有序疏解,并进一步促进产业优化升级”。丰台区投促局的培训负责人郝屹意说,“虽然这是我们与著名学府的首次联合培训,但从大家的即时反馈来看,培训非常成功。”

首经贸劳经学院非常重视此次培训,学院党委书记王明会说,这次培训是受丰台区相关部门委托举办的,要以习近平总书记视察北京工作重要讲话为统领,按照中央关于首都城巿定位,落实市委市政府疏解非首都功能和构建高精尖经济结构的要求,结合丰台区功能定位,发挥高校智力优势,设计务实管用的培训课程,选配好优秀教师,完成好这次培训任务。

据悉,首经贸劳经学院党委书记王明会、丰台区投资促进局局长杨善华、区委组织部副部长曲峰、北京市投促局研发处副处长林博等同志出席培训开幕式。培训开发运用“培训管理系统”,通过“投资丰台”微信公众平台实现手机签到、课程浏览及效果反馈,创新培训新媒体互动,并注重后期的培训成果转化,为双方今后更加深度的合作打开了空间。

(责编:冯人綦、崔东)