十八届中央巡视圆满收官

2017年08月31日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月30日电  (记者姜洁)8月30日,中央纪委监察部网站公布了17家单位和地区的巡视整改情况,至此,十八届中央第十二轮巡视的37家单位和地区的整改情况全部公布,标志着十八届中央巡视圆满收官。

  30日公布巡视整改情况的是北京大学、北京理工大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、中国科学技术大学、厦门大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、同济大学、武汉大学等13所中管高校和内蒙古、吉林2个接受巡视“回头看”的省区,以及中央网信办、国务院扶贫办2家接受“机动式”巡视的单位。

  随着中央第十二轮巡视整改情况全部公布,十八届中央巡视圆满收官。十八大以来,中央巡视组开展12轮巡视,共巡视277个党组织。根据巡视发现的问题线索,中央查处了苏荣、王珉、黄兴国等一大批高级领导干部,揭露了山西“系统性塌方式腐败”、湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案等一系列重大案件。数据显示,在中央纪委执纪审查的案件中,有超过60%的问题线索来自于巡视。巡视已成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是强化党内监督的重要举措,推动了全面从严治党不断向纵深发展。

  (相关报道)  


  《 人民日报 》( 2017年08月31日 04 版)

(责编:曹昆、崔东)