“笑玮爱心基金”在中国华侨公益基金会设立

2017年08月30日16:10  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京8月30日电 今日下午,“笑玮爱心基金”启动仪式在中国侨联一层新闻发布厅举行。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫出席捐赠仪式,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁出席活动并致辞。出席本次活动的嘉宾还有基金发起人、中央民族乐团青年歌唱演员陈笑玮女士,海军原副政委、全国政协委员王兆海,中国社科院经济研究所所长崔民选,以及为基金捐赠的四家爱心企业代表。

“笑玮爱心基金”是由中央民族乐团青年歌唱演员陈笑玮女士发起,四家企业联合捐赠500万人民币在中国华侨公益基金会设立的专项基金。该基金致力于开展救灾救难、文化交流及教育等领域的公益慈善项目和活动。基金的设立是希望能向世界展示中国优秀传统文化,并为世界各国直观快速地认识中国、认同中国文化,搭建一个互动互联的公益交流平台。

仪式上,中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫先生与发起人陈笑玮女士签订了“笑玮爱心基金”捐赠协议书。乔卫代表中国华侨公益基金会接受捐赠,并为捐赠企业颁发捐赠证书。

发起人陈笑玮讲述她做公益以来,得到了社会各界有责任感的企业、团体和个人的大力支持,她希望尽已所能,带动更多人,共同关心弱势群体。

中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁在仪式上谈到,中国华侨公益基金会将在创新社会治理、惠及民生、动员社会资源等方面发挥积极作用,用全局性思考,打造魅力公益项目,进而激发组织活力,发挥组织作用,让“公益智慧”参与协调社会事务,引导社会力量关注社会问题。何秘书长表示,基金成立后,将以促进社会公平正义,增进人民福祉为出发点和落脚点,规范运作,精细管理,严格按照宗旨开展活动,逐渐探索出企业参与公益事业、用社会力量助力完善社会保障体系的方法。(王欣玥)

(责编:王欣玥(实习生)、曾伟)