杭州:前7月开展正风肃纪专项行动3475次 处分65人

2017年08月23日08:45  来源:人民网
 

人民网北京8月23日电 据中央纪委监察部网站消息,2017年1至7月,杭州市开展正风肃纪专项行动3475次,累计查处违反中央八项规定精神问题70起,处分65人,问责82人。

从查处问题类别看,违规收送礼品礼金问题43起,占61.4%;违规发放津补贴或福利问题9起,占12.9%;违规配备使用公务用车问题5起,占7.1%;大办婚丧喜庆4起,占5.7%;另外还涉及违规公款吃喝、公款出国境旅游等问题。

作风建设没有休止符。杭州市始终把贯彻执行中央八项规定精神作为重中之重,紧盯重要节庆假日,聚焦隐形变异“四风”问题,持续加大正风肃纪力度。认真开展中央八项规定精神落实情况“回头看”。研究制定《关于深入整治不担当不作为不落实问题,推动杭州高起点上新发展的意见》,持续深化“三不”问题专项整治。深入开展“廉洁好家风”主题教育活动,教育引导党员干部形成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)