河北:常规巡视22个县市 "机动式"巡视4家单位

2017年08月21日08:26  来源:人民网
 

人民网北京8月21日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,九届河北省委第二轮巡视正式启动。按照省委统一部署,本轮巡视将组建13个省委巡视组,其中,11个巡视组对22个县(市、区)开展常规巡视,2个巡视组对4家单位开展“机动式”巡视。

经河北省委批准,九届省委第二轮巡视将对灵寿县、赞皇县、围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、张北县、阳原县、秦皇岛市山海关区、青龙满族自治县、唐山市丰润区、迁安市、廊坊市广阳区、廊坊市安次区、涞水县、唐县、献县、吴桥县、武邑县、阜城县、任县、广宗县、广平县、大名县等22个县(市、区)开展常规巡视,同时对省环境保护厅、省扶贫开发办公室、开滦(集团)有限责任公司、冀中能源集团有限责任公司等4家单位开展“机动式”巡视。

本轮巡视自8月中旬开始至9月底结束,常规巡视将紧盯关键少数,重点监督党的领导机关和党的领导干部特别是主要领导干部,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。“机动式”巡视将发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,精准聚焦巡视重点,找准切入点和突破口,确保在短时间内把问题搞清楚。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)