国土资源部同意“甘肃白银火焰山国家矿山公园”命名

要求加强矿山地质环境治理恢复 做好园区内矿业遗迹、地质遗迹及生态环境的保护和开发利用

2017年08月17日20:37  来源:人民网
 

国土资源部网站截图。

人民网北京8月17日电(冯粒)国土资源部网站今天发布关于同意命名甘肃白银火焰山国家矿山公园的批复,批复称,国土资源部已组织专家组对白银火焰山矿山公园建设进行了实地验收,依据部相关规定及专家组验收意见作出批示,同意命名甘肃白银火焰山国家矿山公园。

批复要求,甘肃白银火焰山国家矿山公园要坚持“保护优先,科学规划,合理利用”原则,按照《甘肃白银火焰山国家矿山公园规划》,加强矿山地质环境治理恢复,做好园区内矿业遗迹、地质遗迹及生态环境的保护和开发利用,开展公众科普教育,并按照国土资源部相关规定和国家矿山公园建设指南要求,进一步完善公园建设,加强管理,为促进资源、环境和社会经济的协调发展、建设生态文明做出贡献。

批复指出,甘肃省国土资源厅要加强对甘肃白银火焰山国家矿山公园建设的指导,监督和检查矿山公园及其主管部门,按照国家相关法律规范开展各项活动。

(责编:冯粒、袁勃)