第九届全国残疾人艺术汇演即将开幕

2017年08月10日15:07  来源:人民网
 

人民网北京8月10日电 由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办的第九届全国残疾人艺术汇演,将于8月11日拉开序幕。

四年一次的艺术汇演是全国残疾人精神文化生活中的一件大事,是全国残疾人的一次艺术大荟萃。

记者了解到,此次艺术汇演分为初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。片区展演将分别在山东省济南市和重庆市举行,全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团共有32支代表队、211个节目、近3000名残疾人演职人员参加汇演,进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类型的节目展示。

中国残联发言人表示,本届艺术汇演将充分展现广大残疾人热爱祖国、感恩时代、积极进取、乐观向上、追求真善美,展现残疾人自尊、自强、自信、自立。

中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局积极协调各方工作,为本届全国残疾人艺术汇演提供全面细致的支持和帮助。

据悉,“第九届全国残疾人艺术汇演优秀节目汇报演出”将在12月3日“国际残疾人日”期间在北京举行。届时,中央电视台将进行转播。(窦少舸)

 

(责编:张琪昭(实习生)、曾伟)