“国际军事比赛—2017”中国承办赛事开幕

播放习近平在总开幕式上的祝贺视频

2017年07月31日04:54  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社北京7月30日电 (记者于晓泉、黎云)“国际军事比赛—2017”中国承办赛事开幕式7月30日分别在新疆库尔勒、吉林长春、湖北广水举行。各开幕式上,播放了习近平主席在总开幕式上的祝贺视频。

  “国际军事比赛—2017”总开幕式当地时间7月29日在莫斯科举行。习主席发表视频表示祝贺。

  中国赛区开幕式上,还播放了俄罗斯总统普京等本届比赛办赛国元首在总开幕式上的祝贺视频。

  国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事。“国际军事比赛—2017”于7月29日至8月12日在俄罗斯、中国、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦境内举行,共设28个比赛项目。其中,6个比赛项目在中国新疆、吉林、湖北举行,分别由中国陆军和空军承办。此外,中国陆军、海军、空军还组队分赴俄罗斯、哈萨克斯坦参加8个比赛项目。

  本报莫斯科7月30日电 (记者张晓东、曲颂)第三届“国际军事比赛—2017”29日在莫斯科郊外的爱国者公园举行开幕式。

  在开幕式上播放的视频致辞中俄罗斯总统普京表示,希望本届比赛将给各国代表队提供彼此分享经验、比试装备性能的良机,并增进各国军队间的传统友谊与交流合作。俄国防部长绍伊古在现场致辞中表示,比赛项目已从最初的14项增至28项,其观赏性和激烈程度显著提高。

(责编:曹昆)