甘肃省委就祁连山生态保护召开常委扩大会议

2017年07月22日08:44  来源:甘肃日报
 

省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持

进一步研究部署祁连山生态环境保护工作

21日上午,省委召开常委扩大会议,学习人民日报评论员文章《扛起生态文明建设的政治责任》和人民日报评论《当好生态环境的“保洁员”》,以及新闻联播、焦点访谈关于祁连山生态环境问题的报道,进一步研究和部署祁连山生态环境保护工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,人民日报、中央电视台等中央新闻媒体同时对祁连山生态环境问题进行报道,既是对履行环境保护责任不力的人和事的有力震慑,也是要警示、教育和引导全社会牢固树立环境保护意识,再次体现了以习近平同志为核心的党中央践行绿色发展理念、推进生态文明建设、实现中华民族永续发展的坚定意志和坚强决心。我们一定要认真落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把祁连山生态环境问题整改和全省生态环境保护工作抓紧抓好,不断筑牢西部生态安全屏障。

会议强调,要严格履行生态文明建设政治责任,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,确保党中央、国务院决策部署在我省落地生根。要坚决抓好祁连山生态环境问题整改工作,在前一段整改的基础上,加大工作力度,坚持工作的高标准,全面彻底整改,给党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷。要着力提高生态文明建设水平,加快推进生态保护红线、“河长制”等方面的制度建设,进一步完善生态环境保护长效机制;全面落实中央环境保护督察反馈意见《整改方案》,大力实施大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实推进“两江一水”等重点生态保护工程,加强各类自然保护区生态保护与建设,加快推进国家生态安全屏障综合试验区建设,促进生态环境质量不断改善,为人民群众创造良好的生产生活环境。(记者 徐锦涛)

(责编:袁勃)