积极履行社会责任赢得地方一致称赞

2017年07月17日13:48  来源:人民网
 

得知项目所在地四川东坡小学学生薛贵鑫身患白血病,治疗费用紧张,第一时间发出爱心倡议,在3天内为其募集87000余元;积极开展植树造林、净化环境等活动;发挥投资项目优势,主动引导施工单位招收当地劳务……近年来,中国铁建投资集团坚持共建共享的发展理念,主动与地方对接,热心项目驻地公益事业,受到了当地群众的赞誉。

“老吾老以及人之老”。组织党员到乐陵市西段乡张庄村孤寡老人家中,扫扫地、拉拉家常,买点生活用品,给老人带去心灵上的慰藉和物质上的援助。在北京丰台东铁营棚改项目进行期间,所属项目部得知驻地居民张永立妻子瘫痪在床十余年,儿子长期患病,一家生活困难,主动上门慰问,安排专人帮忙挑选回迁住房、办理相关手续,并且在旧房腾退时间上给予宽限。张永立非常感动,特意送来锦旗表达自己的心意。

在推进项目建设的同时,高度注重环保工作,除在高速公路、地铁城轨、土地开发等项目设计上主动采用绿色环保工艺外,积极开展植树造林、净化环境等活动也是承担社会责任的体现。集团所属公司开展义务植树活动,共建公益林,在岷江附近组织开展了“创建优美环境、保护岷江水源”活动,沿岷江清理污染物,宣传低碳生活知识、环保知识。

就业问题关乎社会的和谐稳定。项目积极从当地招聘收费员、监控员、管理员等一线操作、管理人员,努力帮助地方解决就业困难。近3年来,中国铁建投资集团已开通运营的渝蓉、济乐、德商、济鱼等高速公路项目已为当地提供长期就业岗位1300多个,受到当地政府的好评。(王华峰 邓昭华)

 

 

 

(责编:窦少舸(实习生)、曾伟)