中国航海日 聚焦一带一路

2017年07月12日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  图为11日安徽合肥市青阳路社区举办“我当小小航海家”活动,邀请社区儿童及家长与志愿者一起手工制作舰船模型,学习航海知识。
  新华社记者 刘军喜摄

  本报北京7月11日电  (记者刘志强)7月11日是第十三个中国航海日,主题是“船·港·人——互联互通”。当日上午,中国航海日主论坛在浙江宁波举办。此外,中国国际海员论坛、海丝港口国际合作论坛等8个专题论坛也同期召开。活动组委会还将向全社会发布《2017年中国航海日公告》。

  在交通运输部召开的主题发布会上,水运局副局长易继勇表示,将通过航海日论坛等活动,进一步促进21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的合作与交流,推进北京“一带一路”国际合作高峰论坛和专题平行会议相关工作的落实。

  论坛期间,还将召开第三届国际港口管理机构圆桌会议、宁波舟山港与中东欧港口合作会议,进一步加强“一带一路”建设的合作与交流。全国各地也将因地制宜开展内容丰富、形式多样、节俭务实的各类航海日活动。


  《 人民日报 》( 2017年07月12日 02 版)
(责编:崔东)