李克强点赞微信办照:放管服要体现在群众评价中

记者 章斐然

2017年07月10日17:12  来源:人民网
 

李克强冒酷暑考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区:形成制度红利辐射全国

李克强10日上午考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区时,当地刚刚发布高温黄色预警。总理冒着39°C高温一连考察四个园区,鼓励当地要打造人才高地,形成制度红利,把先进农业技术和创新机制辐射到西部、农业主产区乃至全国,让农民获得更多收益。

李克强为职业农民双创鼓劲儿

“总理,我们将来想创业!”李克强10日来到陕西杨凌职业农民创业创新园,正在农忙的农民纷纷围拢上前,争相向总理介绍创业计划。该园区招引全国80多位农民学习实训,为其返乡创业传授经验。总理为他们鼓劲儿:“现在要先脚踏实地把技术学到手,未来祝你们创业成功。”

李克强鼓励“农业创客”:插上翅膀、飞向全国、走向世界

李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区众创田园。得知几位创业者用手机应用把农业科技送下乡,把农产品送进城。总理称赞他们是“互联网+农业+扶贫”。他鼓励各位“农业创客”:希望你们插上翅膀、飞向全国、走向世界!

李克强:农业既要靠天更要靠“云”

李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区,打破原定行程走进杨凌农业云公司,饶有兴趣驻足观看一张涵盖土地交易、智慧农场等三农大数据云地图。总理说,农业既要靠天更要靠“云”。“农业+信息技术”就不再是弱势产业,“农业+互联网+双创”潜力无限。

总理在这个窗口详询10分钟最关心什么?

营改增后企业税负减轻多少?是否扩大了税基?产业链是否拉长?国税地税如何分工?李克强10日考察陕西自贸区杨凌示范区片区综合服务大厅,驻足税务窗口足足详询近10分钟,就营改增搞了一次小型调研。得知当地改革后减轻企业税负,纳税户扩大两成,产业链得以拉长,市场活力大大激发,总理说,这就是我们下决心实施营改增的初衷。

(责编:白宇)