美新任驻华大使抵京前发布视频:共建美中关系未来

2017年06月27日09:53  来源:人民网
 

视频截图(来自美国驻华大使馆官方微博)

人民网北京6月27日电 美国驻中国大使特里·布兰斯塔德于近日宣誓就职,即将抵达北京。昨日美国驻华大使馆官方微博发布了他为赴任特意录制的一段视频。

视频中,布兰斯塔德表示:“我为担任美国新任驻中国大使感到很激动”。他介绍说,自己担任艾奥瓦州州长后不久,于1984年第一次前往中国,第二年,还接待了时任地方党委书记的习近平,当时是习近平第一次访问美国。经过30多年前和随后另外5次的中国之行,现在他期待与中国人民一起共建美中关系的未来。

布兰斯塔德谈到,美中在工作机会、教育、人口老化、医疗等方面面临很多同样的挑战,牢固的美中关系可以为解决这些问题做出贡献。他强调:“人民与人民的联系将是我头等重要的工作。我还希望到中国各地旅行,探望老朋友,结交新朋友。”

布兰斯塔德最后说,妻子、女儿、女婿和两名外孙女将同他一起来北京,他期待向家人介绍中国人民的热情友好及非同寻常的优秀文化。

视频截图(来自美国驻华大使馆官方微博)

小链接:

布兰斯塔德大使是美国历史上任职时间最长的州长,曾担任艾奥瓦州州长累计二十二年。 布兰斯塔德大使在6月21日指出,“对于来自艾奥瓦的一个农场的孩子来说,我人生的志向曾经是作为州长为人民服务。在我最大胆的梦里,我也从来没有设想过特朗普总统会让我在中国代表整个美利坚合众国。我会尽我最大的努力。在中华人民共和国代表美利坚合众国和特朗普总统,我感到荣幸和自豪。”(文字来源:美国驻华大使馆官方微博)

(责编:仝宗莉、李镭)