云南:针对巡视"回头看"反馈意见提出135条整改措施

2017年06月26日08:16  来源:人民网
 

人民网北京6月26日电 据中央纪委监察部网站消息,6月22日,云南省委召开中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”反馈意见整改工作动员会。会前,省委常委会审议通过了《整改方案》,从4个方面提出135条具体整改措施,并将对22个突出问题进行专项整治,明确了责任领导、责任单位和整改时限。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神充分体现了党中央全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的坚定决心,充分体现了党中央深化政治巡视、从问题入手整饬党风政风的鲜明态度,为云南加强党的建设、推进巡视整改工作指明了方向。抓好巡视“回头看”反馈意见整改,是牢固树立“四个意识”,向党中央对标看齐的实际行动;是彻底肃清白恩培、仇和等余毒、净化优化云南政治生态的重要契机;是落实党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬的有力举措;是加强干部队伍建设,凝聚跨越发展强劲力量的现实需要。全省各级党员领导干部和各级党组织要自觉站在全面从严治党的政治高度,坚决维护中央巡视的严肃性和权威性,以坚定的政治自觉和行动自觉抓好巡视整改,转变作风、提振信心、埋头苦干,团结带领群众为推动云南跨越发展、实现全面脱贫全面小康不懈奋斗。

会议强调,全省各级党委(党组)要切实担负起整改工作的主体责任,以钉钉子精神,确保“条条要整改、件件有着落”。要提高政治站位抓整改,把抓整改落实作为当前最重要的政治任务,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,把中央和省委各项决策部署不折不扣落实到位。要层层压实责任抓整改,省委负总责,省委书记为第一责任人,各责任领导和责任单位各负其责,做到事事有人管、件件有人抓。要开展专项整治抓整改,针对顽症痼疾,要动真碰硬,打一场实仗硬仗,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要发挥“关键少数”作用抓整改,省委常委班子要带头把自己摆进去,主动认领责任,匡正选人用人风气,净化优化政治生态和发展环境。要从快从严从实抓整改,以整改时限倒逼整改任务落实,以严实作风保证整改经得起实践、人民、历史检验。要注重标本兼治抓整改,既抓好当下具体问题整改,又建立健全管根本的长效机制,以开展“两学一做”学习教育为契机,把全面从严治党要求落实到每一级党组织和每一名党员,为全省发展提供坚强保障,以整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

(责编:仝宗莉、李镭)