中国华侨公益基金会梦想公益基金在京成立

2017年06月22日16:49  来源:人民网
 

人民网北京6月22日电(陈孟) 今天上午,中国华侨公益基金会梦想公益基金成立暨“小候鸟计划”启动仪式在京成功举行。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫,著名导演尤小刚,词作家车行以及相声表演艺术家李增瑞等人出席了启动仪式。

梦想公益基金主要面对青少年及教师群体,旨在开展城际学校间的对口帮扶、结对、培训地方教师、捐赠教学设备,推动中华民族文化的传承、青少年国际间的交流等工作。“小候鸟·温暖1+1”活动作为梦想公益基金的品牌项目之一,将带领欠发达地区贫困家庭的留守儿童走进城市,实现与父母的团聚,并与北京学生结对帮扶,建立起长期的友谊。

乔卫在启动仪式上介绍,梦想公益基金的设立,在加强青少年国际交流、传承中华传统文化的同时,能够帮助家庭困难的青少年及儿童在成长过程中积极进取,为有志青少年搭建梦想的舞台和通往世界的桥梁,鼓励青少年在“一带一路”倡议指导下继往开来,积极参与国际文化交流,助力“一带一路”民心相通。

为支持梦想公益基金开展公益活动,启动仪式现场,爱心企业北京北方军华测控科技有限责任公司、滨海金地矿业工程技术(北京)有限公司分别向中国华侨公益基金会捐赠人民币100万元整和80万元整,军旅书法家靳军民、徐四海,相声表演艺术家李增瑞及著名画家李营、曹洁雅、马贵先、孙大洪等向梦想公益基金捐赠了自己的作品。

(责编:陈孟、张玉珂)