福建龙岩纪检监察干部年底前清退所持股票并作出零持有承诺

2017年06月21日15:29  来源:人民网
 

人民网福州6月21日电(记者 何璐)为进一步树立纪检监察干部的良好形象,确保纪检监察干部心无旁骛履行好监督执纪问责的神圣职责,日前,龙岩市纪委下发《关于在全市纪检监察干部中开展清退股票专项工作的通知》,在全市纪检监察干部中部署开展清退股票专项工作。

《通知》要求,全市纪检监察机关及派驻(派出)机构在编在岗干部、职工于2017年6月30日前填报持有股票自查情况报告表。目前未持有股票的纪检监察干部,还需要签订《个人零持有股票承诺书》。目前持有股票的纪检监察干部,必须在2017年12月29日前自觉逐步清退所持有的股票,在清退完成之日填报《个人清退股票报告》并作出零持有股票承诺。对于个别纪检监察干部持有的股票处于停牌状态的,本人需要提供书面说明,并在复牌后及时主动清退。

《通知》强调,对于纪检监察干部配偶持有股票的,由纪检监察干部本人向配偶提出理性投资的建议。一旦出现严重家庭经济危机时,应作为重大事项及时向组织报告。

(责编:袁勃)