中国行政体制改革研究会理事会换届 马建堂当选会长

2017年06月19日09:30  来源:人民网
 

人民网北京6月19日电 (记者 申亚欣)昨日上午,中国行政体制改革研究会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在国家行政学院召开。国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂出席会议,传达了中共中央书记处书记、国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶的重要批示,并作了重要讲话。研究会第一届理事会会长魏礼群出席会议并代表第一届理事会作工作报告。

会议审议通过了《中国行政体制改革研究会第一届理事会工作报告》、《中国行政体制改革研究会章程修正案》、《中国行政体制改革研究会第一届理事会财务报告》,选举产生了研究会第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长。马建堂当选第二届理事会会长。国家行政学院党委委员、副院长杨克勤等10名同志当选副会长。

杨晶对《中国行政体制改革研究会第一届理事会工作报告》作出重要批示,充分肯定研究会成立以来的工作,对研究会今后的工作提出明确要求。

魏礼群指出,研究会成立以来,各方面都取得了显著成绩,在建设公共行政领域中国特色新型智库的道路上迈出了坚实步伐。他认为,研究会成立以来,艰苦创业、锐意进取、成果丰硕,在丰富的实践中,积累了一些办好研究会的认识。魏礼群还对新一届理事会工作的主要思路和重点任务提出了建议。

马建堂在讲话中对研究会成立以来的工作高度评价。他特别强调,研究会要自觉服从国家行政学院党委的政治领导,主动融入国家行政学院和行政学院系统改革发展的大局,进一步增强政治意识,进一步加强科学管理,切实把研究会办成党领导下的、紧密团结各位理事和会员的、为中国行政体制改革和推进政府治理结构现代化作出更大贡献的新型社团。

(责编:申亚欣、曾伟)