中巴财金分委会第七次会议在上海举行

2017年06月19日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海6月18日电 (记者李丽辉)6月18日,中国—巴西高层协调与合作委员会下财金分委会第七次会议在上海举行。双方就当前全球背景下的中巴宏观经济形势与政策、结构性改革措施等议题进行了深入讨论,并对相关领域开展合作进行广泛探讨,合作领域包括在G20和金砖国家等多边框架下的合作,在新老多边开发银行的合作,双边税收政策协调与合作,投融资合作以及会计和审计监管合作等。会议期间,中巴双方达成多项重要共识,有力地推动了两国在财金领域的政策交流与务实合作,对于进一步推进中巴全面战略伙伴关系具有积极意义。

  中国财政部、外交部、人民银行、国家开发银行、进出口银行、中投公司以及巴西财政部、中央银行、证监会、巴西驻华使馆、巴西银行等部门和机构的高级官员出席会议。


  《 人民日报 》( 2017年06月19日 02 版)
(责编:冯人綦、崔东)