浙江公车有了统一标识 可拨打热线投诉举报

记者 颜新文 通讯员 何晟 夏曦

2017年06月10日09:45  来源:中国纪检监察报
 
原标题:浙江公车有了统一标识

公车私用、违规换用占用、私停私放……今后,在浙江类似这样违规使用停放公车的问题,再也逃不过群众的眼睛。

日前,记者从浙江省信访局、省车改办获悉,为加强公车使用管理,强化社会公众监督作用,全省各级党政机关公车的两侧将统一喷涂“公车”标识和“12345”监督电话。群众若发现公车使用有违规违法问题,可直接拨打热线投诉举报。

据悉,根据相关要求,该省将各级党委、人大、政府、政协、法院、检察机关,各民主党派机关和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位公车改革后核定保留的车辆,以及全省各级各类非参照公务员法管理的事业单位公车改革后保留的车辆等,纳入统一标识化喷涂的范围。

据了解,“12345”接到此类投诉举报电话后,将生成工单分类处理。其中,涉及公车交通违法的,直接转送公安交管部门处理;涉及违规使用公车的,根据车辆牌照归属地转送相关公务用车管理部门处理。车辆所在(使用)单位接到投诉举报后,将在5个工作日内答复,并在事后点对点反馈处理结果。

为确保“事事有回音、件件有着落”,浙江省要求全省各级各部门加强对公车使用情况的监督,特别针对投诉举报,严格落实首问首办责任制,实行百分百回访评价,并加大督查督办力度。对查实的违规使用公务用车行为,将按照相关规定,严肃追究责任人的责任。

(责编:袁勃)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大