北京明确市长和八名副市长分工

李泽伟

2017年05月19日07:54  来源:北京青年报
 
原标题:本市明确市长和八名副市长分工

  本报讯(记者 李泽伟)上个月刚被任命为北京市副市长的阴和俊、卢彦工作分工已明确,首都之窗网站市领导信息显示,从科技部到北京任职的副市长阴和俊,负责科技、经济和信息化等方面工作。从北京市发改委主任升任副市长的卢彦,负责人社、卫计、农业、水务等方面工作。至此,北京市市长和八名副市长的工作分工都已明确。

  上个月阴和俊、卢彦被新任命为北京市副市长,北京市政府领导形成“一正八副”的格局,这两位新副市长的分工日前已确定,根据首都之窗网站显示,市长蔡奇领导市政府全面工作,负责规划、审计、机构编制方面工作。阴和俊负责科技、经济和信息化、国有资产监督管理等方面工作。卢彦负责人力资源和社会保障、卫生计生、农村、农业、水务、园林绿化方面工作。

  此外,常务副市长张工负责市政府常务工作,负责发展改革、财政、环保等方面工作。程红负责商务、旅游、工商行政管理等方面工作。张建东负责交通、体育和2022年北京冬奥会筹办方面工作。王小洪负责公安、安全和司法方面工作。隋振江负责住房和城乡建设、城市管理、轨道交通等重大项目建设、北京新机场建设方面工作,协助负责规划方面工作。王宁负责教育、民政、文化等方面工作。

(责编:袁勃)