“最美信访干部”和“最美信访干部”提名奖名单揭晓

2017年04月28日08:25  来源:人民网
 

人民网北京4月28日电 4月27日上午,国家信访局主办的“最美信访干部”颁奖活动在北京举行。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席并致辞。

舒晓琴说,全国信访系统攻坚克难、深化改革,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,广大信访干部尽心竭力为群众办实事解难事,涌现出一大批扎根基层、甘于奉献,深受群众认可的先进典型,今天受表彰的“最美信访干部”,就是其中的杰出代表。“我为信访干部队伍中拥有这样的‘最美’群体感到自豪。”

舒晓琴表示,“最美信访干部”这个光荣称号,既是群众的认可和褒奖,更是期盼和鞭策。希望大家继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,努力在新的起点上再创佳绩。各地各部门要迅速掀起向“最美信访干部”学习的热潮,学习他们信念坚定、甘于奉献的崇高品质,学习他们心系百姓、一心为民的公仆情怀,学习他们求真务实、敢于担当的工作作风,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“寻找最美信访干部”活动,去年8月正式启动,旨在发现、推出一批事迹感人、工作业绩突出的信访干部,充分发挥典型引领作用,激励广大信访干部爱岗敬业,更好地为群众排忧解难。此次获奖人选,均由地方推荐、初步遴选、专家评审、网络投票和调研了解情况等多个环节最终确定。天津市国土资源和房屋管理局信访处副处长王娜等10人荣获“最美信访干部”称号,北京市石景山区信访办副调研员杜国庆等10人获得“最美信访干部”提名奖。 (吴竞)

附:最美信访干部名单

王 娜 天津市国土资源和房屋管理局信访处副处长

潘昌赋 内蒙古自治区赤峰市信访局督查科科长

田敬梅 吉林省辉南县信访局副局长

高国兰 江西省南昌市西湖区政府办副主任、区信访局局长

高平珍 河南省平顶山市委群众工作部副部长、市信访局副局长

李宗林 湖北省武汉市武昌区委办副主任、区信访局局长

易贤孝 湖南省洪江市塘湾镇信访办主任、司法所所长

张海威 广东省深圳市龙岗区布吉街道可园社区工作站第一书记、站长

吴菊芬 四川省仁寿县委群众工作部部长

阿米娜·西日甫 新疆维吾尔自治区于田县委办副主任、县信访局局长

最美信访干部提名奖名单

杜国庆 北京市石景山区信访办副调研员

王淑清 吉林省延吉市北山街道丹英社区党委书记兼主任、信访代理站站长

杨建平 江苏省苏州市张家港经济技术开发区(杨舍镇)信访办主任

吴丽娟 浙江省德清县舞阳街道综治科副科长(负责信访工作)

方 莉 安徽省铜陵市信访局办信科科员

张文香 山东省烟台市信访局信访督查专员

向 辉 湖北省恩施州委群众工作部部长、州信访局局长

高国萍 广西壮族自治区南宁市信访局接访科科长

张国洪 重庆市秀山土家族苗族自治县中和街道信访办主任

罗布拉姆 西藏自治区昌都市信访局人民群众来访接待室主任

(责编:吴竞(实习生)、曾伟)