京津冀人才一体化发展部际协调小组在津召开第二次会议

三地六区市组织部门签署加强人才合作框架协议

2017年04月28日08:17  来源:人民网
 

人民网天津4月28日电(记者 龚相娟)27日,北京、天津、河北三地党委组织部在天津召开京津冀人才一体化发展部际协调小组第二次会议,总结2016年区域人才一体化发展工作,审议《京津冀人才一体化发展规划(2017—2030年)》,部署2017年重点任务。

会议指出,推动京津冀人才一体化发展,要深化现有人才项目合作,拓展合作领域、推进创新成果转化、丰富合作载体,促进人才协同发展在工程项目实施、创新平台载体、建立健全发展机制上取得突破,进一步提升服务理念、强化政策创新、营造良好氛围,共同优化区域人才发展环境。

中组部人才工作局负责同志说,制定实施京津冀人才一体化发展规划,对于更好实施京津冀协同发展战略、促进区域人才协调发展具有重要意义。要在实践中进一步丰富和细化《规划》的具体内容,着力推进人才发展体制机制改革,加快形成抓好《规划》落实的整体合力,确保区域人才一体化发展取得新成效。

会上,京津冀三地六区市组织部门签署了加强人才合作框架协议。

(责编:康彦龙(实习生)、白宇)