中铁电气化局城铁公司荣获 “全国五一劳动奖状”

2017年04月20日15:01  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京4月20日电 近日,从中铁电气化局城铁公司传来喜讯,该公司被中华全国总工会正式授予2017年度“全国五一劳动奖状”荣誉称号。

作为世界“500强”中国中铁成员企业中铁电气化集团所属专业从事城市轨道交通建设的技术密集型施工企业,中铁电气化局城铁公司始终将“诚信”作为企业立身之本,坚持“区域经营、滚动发展”提高市场占有率,注重科技创新提升企业核心竞争力,同时着力于精细化管理、多渠道培养人才、发挥党组织的作用,助推企业走上平安、健康、持续发展的快车道。

“实干兴企”铸品牌。“创新引领企业发展之道,实干成就企业辉煌之路,安全奠定企业生存之基。”在接受采访时,公司总经理李磊这样说道。

据悉,近几年,中铁电气化局城铁公司先后参加了15个城市的地铁、轻轨的建设和运营保障,累计建成、开通线路总里程近1200公里,先后创造了中国城市轨道交通建设史上11项第一,奉献了一批城铁精品工程。

不断提升核心竞争力,持续推进专业化发展。近年来,公司完成了地铁联调动态检测车、隧道水冲洗车、地铁汇流排液压布放平台、有轨电车超级电容成套充电装置四大装备的研发与现场使用;累计完成科研项目23项,获得实用新型专利10项;开发国家级工法2项,企业级工法6项,专业化水平始终保持行业领先。

据了解,该公司还通过开展全员安全教育培训、落实班组安全质量责任制、推行“一配置、五管理”网格化管理、加强样板引路等措施,有效推动安全质量工作。连续11年实现安全生产目标,连续多年荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位。此外,1次荣获“中国建设工程鲁班奖”,4次荣获“中国土木工程詹天佑”奖。

全国五一劳动奖状是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中作出突出贡献的企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。(张琪昭)

(责编:张琪昭(实习生)、曾伟)